16+
Новости Четверг, 15 января 2009, 0 комментариев

Красноярские маршрутчики отказываются устанавливать в автобусах датчики слежения системы ГЛОНАСС

Частники жалуются - условия договора с Красгортрансом неприемлемы. А между тем горожане уже успели оценить преимущества спутникового контроля. Порядка стало явно больше.

Система слежения ГЛОНАСС в Красноярске работает уже 1.5 месяца и по словам кураторов проекта - успешно. Водители стали дисциплинированней, а любой горожанин может позвонить диспетчеру и узнать - сколько еще минут ждать автобуса.
Владимир Кориков, директор "Красгортранс": «Вам сразу ответят и скажут – такой-то автобус сейчас двигается там-то, на маршруте. Если, например, один сломался, вышел с линии, а другой в ДТП, то интервал между автобусами увеличился. Например вам скажут, что из-за этого вам придется ждать 24 минуты, реально сразу ответят».
Впрочем, установить датчики слежения в автобусах согласилась пока лишь треть перевозчиков. Остальные сетуют - условия договора с муниципалами совершенно невыгодны. Согласно ему – «Красгортранс» имеет право совершенно бесплатно пользоваться чужим, по сути, транспортом. Впрочем, коммерсанты понимают - у системы есть свои плюсы, отказываться от участия в программе ГЛОНОАСС наотрез никто не хочет. Сейчас перевозчики рассылают чиновникам письма с просьбами пересмотреть условия договора.
Искать компромиссы обеим сторонам все таки придется, по плану 100% транспорта должны быть оборудованы датчиками уже до 1 марта и только тогда можно будет точно сказать - работает ли система и довольны ли горожане.

Артём Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты