16+
Новости Понедельник, 19 января 2009, 0 комментариев

В красноярских магазинах бытовой техники приготовились к смене ценников

Яркие таблички с пометкой "распродажа" сменят ярлыки с новыми, выросшими ценами. Продавцы заявляют - цены идут вверх из-за курса доллара и евро, и так будет почти со всеми импортными товарами.

Продавцы говорят, что январские распродажи вечными быть не могут. Но в этом году, похоже, закончатся они так, как никогда. В магазинах бытовой техники уже признаются - по старым ценам продаем последнее. А дальше грянет резкое повышение, дилеры уже выставили новые прайсы.
Если с бытовой техникой все более-менее ясно, по прогнозам она подорожает процентов на 20, то на алкогольном рынке царит почти паника. Дело в том, что акцизы на спиртсодержащие товары в этом году будут выше - такова политика государства. А значит и цены на крепкие напитки тоже должны измениться. По прогнозам - вверх на 20%. А вот в магазинах парфюмерии и косметики шутят - зато государство наконец водку отделило от одеколона - теперь ставки на алкоголь питьевой и технический разные. А значит, на парфюмерию повышение ставок не распространится. Хотя и здесь не все в розовых тонах. Аналитики уверяют, что на фоне всеобщего повышения цен на импортные товары должен воспрянуть местный производитель, мол, конкурентные условия будут в его пользу. Однако потребителю, который уже привык выбирать, от этого не легче.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты