16+
Новости Вторник, 20 января 2009, 0 комментариев

В Красноярске перебои с льготными тест-полосками для диабетиков

Власти и фармацевты признаются - да, бесплатных партий жизненно-важного средства на всех не хватает, а покупать его для самих больных слишком дорого.

Для диабетиков, чтобы не переборщить с Инсулином - нужны тест-полоски. На их покупку требуется несколько тысяч рублей в месяц. Диабетикам их, вообще-то, должны выдавать бесплатно. Но с октября - постоянные перебои. В комитете по здравоохранению Законодательного Собрания края подтверждают - бесплатных тест-полосок на всех льготников не хватает. И тут же успокаивают - в это году должно стать легче. Льготные тест-полоски уже поступили на основной аптечный склад Красноярска, но до аптек так и не дошли. Фармацевты и их пациенты ждут.
Елена Шустова, директор аптеки: «На сегодняшний момент этих полосок нет, но уполномоченный склад «Фармация» обещает, что 25 числа полоски будут в аптеке.»
Все, что пока могут предложить аптекари - индивидуальный подход: в свободной коммерческой продаже полоски есть и тем, у кого ситуация совсем критичная, их отпустят по льготным рецептам.
Ситуация, в которой льготные лекарства больше недели лежат на складе, но в аптеки не поступают, иначе как бюрократическими проволочками, не назовешь. И случается подобное не в первый раз, хотя система уже действует давно и должна быть отработана. Но до сих пор чиновники не научились ни не подставлять людей, ни не подвергать их жизнь и здоровье опасности.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты