16+
Новости Вторник, 20 января 2009, 0 комментариев

Размер субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг будет пересмотрен

Об этом сотрудники соцзащиты сегодня заявили на прямой линии с красноярцами. Это связано с тем, что с января увеличились тарифы на оплату услуг ЖКХ. Причем, перерасчет будет сделан автоматически, без личного обращения граждан. Тем же, кто еще не успел оформить субсидию, сегодня напомнили, что нужно обратиться в отделы соцзащиты по месту жительства. Помощь окажут в том случае, если оплата коммунальных услуг превышает 22% от совокупного дохода семьи. Но каждый случай рассматривают индивидуально - размер компенсации зависит от конкретной ситуации собственников жилья. По всем вопросам советуют обращаться по телефону горячей линии соцзащиты 226-15-49.
Пока за субсидиями обратилось столько же человек, как и в прошлом году. Однако, уже в ближайшее время в отделах соцзащиты ожидают наплыв граждан. Связано это с тем, что с каждым днем в городе все больше тех, кого либо сократили, либо урезали заработную плату. Причем, субсидию могут получить даже красноярцы, которых вынудили уйти в неоплачиваемый отпуск и те, кому задерживают зарплату.
Возникает большое количество случаев, когда предоставляют следующую информацию. Допустим, начислена заработная плата за 6 месяцев, а выплатили только за 2. Фактически учтут выплаченное.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты