16+
Новости Среда, 21 января 2009, 0 комментариев

В нашем городе открылся первый, за последние 8 лет, частный детский сад

Досуговый центр для детей появился в Северном. Чтобы открыть такое учреждение, нужно долго согласовывать документы. Терпения хватает не у всех бизнесменов. Пребывание в частном дет.саде - равняется ежемесячной аренде за однокомнатную квартиру в центре.

Чиновники признают, силами только мэрии решить проблему дефицита мест получится лет через семь - в очереди десятки тысяч малышей. Частные садики - единственный выход, но открыть такое заведение очень сложно - у нас слишком строгие санитарные нормы. Этот детский сад всего второй из частных на миллионный город. Документы собирали 1,5 года.
Здесь бесконечная игра прерывается только 4-хразовым питанием и сончасом. Принуждения никакого, даже где спать решают сами дети.
За покоем малышей наблюдают видеокамеры. Бдительные родители могут проследить жизнь своего ребенка до секунды.
Юлиана Павликова, директор частного детского сада: «Дети очень сильно фантазируют, говорят, что бьют, не кормят. А мы вот покажем видео, что все хорошо.»
Содержание детей здесь, родителям обходится в 14 000 руб. ежемесячно. Но не смотря на дороговизну, сюда уже выстраивается очередь.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты