16+
Новости Пятница, 23 января 2009, 0 комментариев

Сегодня работники компании "Сибавиатранс" вновь вышли на пикет

Требовать долги по зарплате! Денег им не дают уже полгода. Теперь они решили просить помощи у краевых властей.

Напомним, компания "Сибавиатранс" ранее входила в состав авиа-альянса "ЭйрЮнион". После его распада, в августе, у перевозчика и начались проблемы с финансированием. Спустя несколько месяцев более половины лётного состава в надежде на полный расчет поспешили уволиться. Однако денег так и не увидели. Не помогли даже судебные решения, руководству компании удалось их обжаловать. Сейчас общая задолженность по зарплате - 55 миллионов рублей.
Валерий Зайцев, руководитель инициативной группы: «Руководство компании говорит, что денег нет, есть лишь мелкие доходы от аренды по 2-2,5 миллиона в месяц, но это тратится на погашение каких-то других задолженностей - декретных, алиментов, вопрос с зарплатой пока открыт.»
Помощи митингующие сегодня ждали от министра транспорта - Александра Ядова. Но из здания администрации к ним вышли лишь депутаты Законодательного собрания. Они то людей и успокоили. Якобы, в транспортную прокуратуру уже направлены письма с просьбой провести проверки по факту невыплат. Как только придет ответ, депутаты пообещали всех оповестить.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты