16+
Новости Понедельник, 26 января 2009, 0 комментариев

Холода вновь возвращаются

Сегодняшнее потепление лишь кратковременная передышка. Уже этой ночью столбики термометров опять поползут вниз, а к середине недели морозы ударят по-сибирски. Правда слухи о -40 синоптики не подтвердили, но на всякий случай готовятся все.

Теплые носки, стельки, и варежки понадобятся красноярцам уже этой ночью. Всем опять придется кутаться. Сегодняшняя дивная погода - снег и почти плюсовая температура обернуться сильным пронизывающим ветром до 15 метров в секунду и резким похолоданием. Уже завтра будет -17, а дальше и того хуже.
Сергей Кабайкин, Ведущий синоптик Отдела метеопрогнозов красноярского Гидрометцентра: «Еще дальше будет понижение, к четвергу мы ждем -28-29 ночные и -25-27 дневные. Нет, 40 не ждем, по крайней мере в городе.
В «Роевом ручье» Северному белому медведю Феликсу холод ни почем, но в его ежедневном зимнем рационе витамины обязательны. Как-никак, на снегу живет. А вот у африканцев львов сегодня последний разгрузочный день. Как только перевалит за -20 их возможно даже закроют в теплых вольерах и кормить будут по-особому меню.
Но сложнее всех холод переживают птицы, в зоопарке их конечно поддержат, кормежка тоже будет улучшенная, а некоторым особо солидным видам - даже лампы для обогрева полагаются.
А городским пернатым могут помочь лишь красноярцы. Сейчас самое время время, чтоб отправится в лес и наполнить кормушки.
Людям придется заботится о себе самим. Как только придут морозы - врачи советуют отказаться от диет и голоданий и подналечь на калорийную пищу, не задерживаться на улице, одеваться правильно. Это похолодание будет более долгим.
Морозы простоят до середины следующей недели. Да и наступающий февраль по прогнозам выдастся холодней обычного. Коммунальные службы уже готовятся к сложному времени и напоминают, при любых проблемах с водой и отоплением обращаться можно по телефону 005 или 291-38-98.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты