16+
Новости Вторник, 27 января 2009, 0 комментариев

До 2010-го года все застройщики должны перейти на саморегулирование

То есть вступить в особое объединение строителей. Новшество настолько глобальное, что все совещаются уже не первый месяц, что бы понять - как жить по новым правилам.

Сегодня провели еще один круглый стол - обсудили что уже сделано. Напомню, с 1-го января лицензии застройщикам больше не выдают, теперь стройки полностью контролируют так называемые саморегулируемые организации - "CРО". Они создаются по всей России. У нас в крае такую образовали на базе Союза строителей, но вступить в объединение могут не все - нужно заплатить членский взнос и иметь неплохую репутацию - ведь там действует принцип солидарной ответственности, то есть в случае чего платить штрафы придется всем, вскладчину. По задумке такая система взаимного контроля должна выжить со строительного рынка все неблагонадежные компании - их будет попросту невыгодно принимать в объединение.
Андрей Пряничников, руководитель «Стройнадзора» по краю: «Серьезный будет подход, потому что их же товарищи будут их контролировать, то есть если раньше можно было сделать вид, то теперь, при общественном контроле, человек будет больше просвечен!»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты