16+
Новости Вторник, 27 января 2009, 0 комментариев

Торговый комплекс "Авеню", закрытый на три месяца по решению суда, снова заработал

Владельцы сорвали предписания и печати приставов с дверей и запустили арендаторов и покупателей. Представители надзорных органов и службы судебных приставов шокированы. Сегодня они заявили – бизнесменам, нарушившим закон, в перспективе может грозить срок.

На входе в "Авеню" табличка "Открыто" соседствует с обрывками печатей приставов. Большинство павильонов обслуживает покупателей. Хотя суд на три месяца запретил входить в здание всем, кроме строителей. Но решение Фемиды бизнесмены проигнорировали.
Андрей Кабиров, Руководитель пресс-службы управления ФССП по Красноярскому краю: «Кто за это ответственен? Содержание исполнительных документов - ответственен именно застройщик. Значит, он и будет отвечать. Он должен контролировать, на ряду с судебными приставами, чтобы никто печати не сорвал.»
"Авеню" закрыли из-за того, что застройщик ЗАО "Красстройсервис" до сих пор не получил разрешение на ввод комплекса в эксплуатацию - и полгода работал незаконно.
Еще из серьезных нарушений - несоответствие расположения торговых павильонов проекта. Специалисты гарантировать безопасность покупателей при таком раскладе не могут. С безопасностью тут было не все ладно еще во время строительства, 4 года назад упал кран на здание технологического университета. Так что надзорные органы на суровые меры идут не зря. Комплекс приставы опечатают еще раз, предпринимателей за самоуправство ждет штраф, если еще раз не подчинятся - дойдет до уголовного дела.
С застройщиком выходит вообще детективная история. Исполнительные листы приставы шлют на этот адрес ул. Конституции СССР, дом 7. Однако на вахте нам сказали, что с нового года здесь никто из представителей компании не появлялся. А по телефону «Красстройсервиса» вообще отвечают, что все уехали в отпуск. Складывается ощущение, что проштрафившийся застройщик просто скрывается.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты