16+
Новости Пятница, 30 января 2009, 0 комментариев

В Красноярске презентовали первую круглосуточную систему видеонаблюдения жилых дворов

Первым под контроль всевидящих камер попал один из домов правобережья и площадь перед ДК 1-го мая. В милиции уверяют, что здесь теперь ни один преступник скрыться не сможет.

Всевидящее око следит за тобой! На эти камеры, которые разместили прямо под крышами домов - пока мало кто обращает внимание. А зря, ведь именно они помогают красноярцам чувствовать себя спокойнее. Первый пост круглосуточного видеонаблюдения в жилых дворах установили на Красноярском рабочем 48. Камеры и территорию внутри дома охватывают, и площадь перед ДК 1-го мая.
Владимир Бахматский, Начальник отдела департамента общественной безопасности администрации Красноярска: «Эта система неслучайно установлена в жилом секторе. Мы ставим задачей именно охватить проблемные сектора, места массового скопления, значительные для Красноярска.»
До конца года заработают еще 5 таких постов в жилых микрорайонах, преимущественно на правом берегу. А вообще в планах городских чиновников - весь город охватить сетью видеонаблюдения, чтобы ни один преступник не оставался незамеченным. Правда, горожане уже убеждались, что камеры не панацея. Когда весь центр, где видеоглазки ГорУВД работают уже давно хулиганы исписали сотнями лозунгов - поймать никого так и не поймали. Но в милиции на камеры все равно большие надежды возлагают. Ведь они будут не только показывать, но и записывать видео. И на новых моделях качество такое, что можно все разглядеть в подробностях - даже то, что человек несет в руках. В рамках программы "безопасный город" до 2011 года появится 21 пост. Красноярск буквально напичкают камерами слежения - они появятся на площадях, во дворах и даже в подъездах. Главное, чтобы финансирование не подкачало.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты