16+
Новости Вторник, 3 февраля 2009, 0 комментариев

Красноярские судебные приставы столкнулись с неожиданной проблемой

План по конфискации имущества у злостных должников перевыполнен, а реализовать эти вещи по сниженным ценам, как этого требует закон, не получается. На спецхранилищах скопились горы конфиската.

Несколько десятков рулонов портьерной ткани, куча микроволновок, ряды вешалок конфискованной одежды. В магазине конфиската говорят: такого не было никогда - товар подвозят партия за партией. Судебные приставы, которые специфический товар поставляют, подтверждают - поработали ударно. Однако впервые приставы столкнулись с тем, что реализовать то, что конфисковали у должников, толком не могут - на весь город 2 маленьких магазинчика, которые официально могут торговать кофискатом. Организовать больше нельзя - не позволяет курирующая структура – «Росимущество».
Система образует круг: если имущество не удалось реализовать, его возвращают обратно должнику. Правда, потом у него будут забирать что-нибудь еще. Между тем в магазинах конфиската говорят: есть надежда, что круг этот разомкнется, как ни странно, благодаря кризису - в последние недели все-таки к ним пошел народ за дешевом товаром. Приставы же говорят: чтобы система заработала стабильно, федералы должны пересмотреть свое решение по поводу количества магазинов. А пока большая часть конфиската все же продолжает путешествие по кругу.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты