16+
Новости Понедельник, 9 февраля 2009, 0 комментариев

Сегодня студенты и коммунальщики Советского района вышли на войну с незаконной рекламой

Очищали от объявлений столбы, скручивали щиты. А глава администрации заявил: будем бороться до победного - и автообзвон нарушителей устроим, и штрафами их забросаем.

Последние указания - и студенты пищевого техникума вновь отправляются на войну. Противник сегодня - незаконные рекламные объявления. Ими на улице Взлетная обклеен практически каждый фонарный столб. Акцию «За чистый город» решила провести администрация Советского района. Вход пустили даже тяжелую артиллерию - коммунальщики на специальных машинах снимают прикрученные баннеры. В свою очередь чиновники предупреждают: отныне и в Советском районе с незаконной рекламой будут бороться радикально. В администрации появилась система автодозвона.
ВЛАДИМИР МУРЫСИН, глава администрации Советского района: «В память вбивается номер незаконного рекламодателя, и в течение дня идет постоянный дозвон, если хотите, можем лишить вас личной жизни на круглые сутки».
Сегодня коммунальщики и студенты прошли лишь по двум улицам района, но уже завтра борьба с объявлениями продолжится. Впрочем, война эта, похоже, бесконечная - в других районах уже и тотальные чистки устраивали, и телефонные автоматы на предпринимателей натравливали, результатов же достигли лишь временных. Конечно, уничтожать такую рекламу - попросту мартышкин труд, ведь уже завтра столбы обклеят вновь - размер штрафов за незаконную расклейку уж слишком мал по сравнению с доходами компаний, которые приносит эта реклама.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты