16+
Новости Понедельник, 9 февраля 2009, 0 комментариев

Сегодня день протестов авиаторов

С интервалом в несколько часов требовать задержанную зарплату вышли работники сразу двух авиакомпаний. Первыми на площади перед администрацией появились красэйровцы. Общий долг разорившегося перевозчика перед коллективом больше восьмисот миллионов рублей.

Возле краевой администрации как назло рабочие устанавливали еще одно светодиодное дерево. Собравшиеся возмущались: хоть бы отложили на потом. Триста работников «КрасЭйр», несмотря на мороз, в который раз на площади Революции. И требования те же: отдать зарплату, которую не видели с сентября.
Митингующих услышали. Министр транспорта Ядов снова пошел в народ. Правда диалога не получилось. В итоге людям пообещали, что 19 февраля теперь уже точно деньги дадут. Правда не все, и собирать будут с миру по нитке.
АЛЕКСАНДР ЯДОВ, министр транспорта края: «Мы обратились к союзу промышленников и предпринимателей, чтобы они учредили фонд «Стабильность», который за счет предприятий и частных лиц создаст помощь попавшим в трудную ситуацию».
Кстати, прошлый митинг работников «КрасЭйр» был как две капли воды похож на этот - люди мерзли на морозе, министр Ядов вышел и всех успокоил, пообещал. Правда сегодня доведенных до отчаяния летчиков и стюардесс окончательно убедить так и не удалось. В итоге после часа стояния люди снова разошлись по домам. Расходясь, митингующие удивлялись: с какой точностью повторился знакомый сценарий. Плакаты с лозунгами решили пока не выбрасывать.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты