16+
Новости Вторник, 17 февраля 2009, 0 комментариев

Нестандартный рекламный ход решил использовать один из красноярских магазинов!

На рекламном баннере предприниматели разместили изображения Владимира Путина и Сергея Шойгу в лодке! Владельцы магазина говорят, что все законно. Но специалисты сегодня рассказали, что владельцам вывески грозит приличный штраф.

Здесь продают мотылей живых и все-все-все, что нужно для рыбалки и охоты. Руководство магазина решило, что рекламировать магазин будут не абы кто, а премьер-министр Владимир Путин и глава МЧС Сергей Шойгу. Лица известные, запоминающиеся и с хорошей репутацией. Владельцы магазина, видимо, уже привыкли, что к их рекламному баннеру повышенное внимание. Нам сразу же показали документы – мол, здесь все по закону. Фотография принадлежит информационному агентству, и есть разрешение на ее использование. Вот только разрешения на использование в рекламе фотографий должностных лиц в нашей стране пока не существует. Но об этом владельцы баннера, видимо, забыли.
Специалисты уверяют, что фото Путина в рекламе встречаются все чаще. Мол, популярность премьера в народе высока, вот и пытаются бизнесмены это использовать. Например, в Екатеринбурге плакаты с Владимиром Владимировичем анонсировали фестиваль «Шаолинь-Кунг-фу». А астраханский консервный комбинат и вовсе выпускает под завуалированной маркой «Пуин» кабачки, баклажаны, перец, аджику и фасоль. Говорят, что такое название позволило комбинату увеличить объемы продаж на 25%.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты