16+
Новости Четверг, 26 февраля 2009, 0 комментариев

Сегодня комбинат «Хладко» прекратил работу

Энергетики за долги отключили производственный цех от электроснабжения. Напомним, это второе отключение за неделю.

Начальник цеха Юрий Солодкин уже и не помнит, когда на рабочем месте было так тихо. Обычно к обеду с конвейера сходило уже около трех тонн мороженого. Но накануне вечером свет погас, и утреннюю смену пришлось отпустить домой. Скандальная история началась два дня назад. Энергетики за долги полностью обесточили комбинат. Но поскольку из-за остановки основных компрессоров мог случиться выброс аммиака, в ситуацию вмешались власти и силовики. Электроснабжение восстановили. Руководству же поставили условие: если через сутки не расплатятся - история повторится. За это время денег найти не удалось, и когда срок подошел, энергетики обещание выполнили. Электричество оставили лишь на опасных объектах, цех же обесточили.
ЕВГЕНИЙ СЛЕПОВ, коммерческий директор хладокомбината «Хладко»: «Я не вижу предпосылок и объективных причин, чтобы нас отключать, предприятие только начало подниматься, рабочие стали получать зарплату нормальную, производство наладилось - надо просто не мешать».
Энергетики же уверяют: отключение производственного цеха согласовано с руководством комбината. На убытки никто даже не жаловался.
ЮЛИЯ СМИРНОВА, первый заместитель генерального директора «Энергосбыт»: «Сегодня наши специалисты вновь туда приходили, вновь осматривали пломбы, вновь составляли акты по отключенным объектам, все вместе с главным энергетиком. И никаких требований, чтобы мы подключили объекты, нам выставлено не было».
Есть в этом доля лукавства - энергетики не могут не понимать, что неработающий завод по долгам расплатиться не сможет. Цена вопроса 450 тысяч рублей - бизнесмены просят рассрочки до лета. «Энергосбыт» отвечает отказом.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты