16+
Новости Понедельник, 2 марта 2009, 0 комментариев

Накануне вступила в силу новая редакция закона об ОСАГО

Теперь оформить мелкое ДТП можно без инспекторов ГАИ, а ущерб должны возместить в собственной страховой компании. Но водители не знают радоваться ли. Страховщики уже нашли отговорки, чтобы не следовать нововведению

Царапина, да слегка покосившийся бампер - такую аварию эти водители могли бы оформить сегодня уже без всяких инспекторов. Соответствующий закон вступил в силу накануне. Но разъехаться полюбовно помешали страховщики. По новым правилам, если ущерб от ДТП не больше 25 тысяч, если пострадали две (и не больше) машины, а люди целы и невредимы, при этом смогли сами определить виновного, все можно оформить без комиссаров и ГАИ. Но в страховых компаниях, заявляют, новшество будут вводить постепенно. И сейчас якобы оформить так ДТП могут только владельцы новенького полиса, купленного не раньше 1 марта. Для всех закон заработает, обещают, лишь через год. В ГАИ об этом знают и называют такие объяснение иначе как саботажем, ведь новый закон страховым компаниям крайне не выгоден. Более того, теперь обращаться за возмещением убытка водители могут туда, где покупали полис. Этого ждали давно. Ведь до сих пор невиновный, бегая по чужим агентам, сам выходил наказанным.
Новичков же сейчас больше пугает другое новшество. С 1 марта те кто за рулем меньше двух лет должны отметить свое авто восклицательным знаком в желтом квадрате. Когда законопроект разрабатывался, многие встревожились. На все автофорумах и на нашем сайте тоже началось бурное обсуждение. В ГАИ успокоили: штрафовать за отсутствие знака не станут и осмотр можно пройти без проблем. Знак - дело добровольное.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты