16+
Новости Вторник, 3 марта 2009, 0 комментариев

Сегодня после оттепели ударил легкий морозец - и на десятках домов выросли огромные сосульки

Люди жалуются: ставить машины под окнами стало опасно - прозрачные глыбы того и гляди рухнут на крышу. Ходить под обледенелыми козырьками - и того рискованней.

Каждый год, как только запоют птички, и солнце засветит ярче - у жителей этого дома на улице Толстого появляется новая головная боль - сосульки. Здесь они по всему периметру крыши, некоторые больше полуметра в длину. Поэтому головы жильцы задирают чаще и пробегать опасный участок стараются быстрее. Пока, видимо, не услышали. Сегодня красноярские коммунальщики заявили, что команды по очистке крыш и сбиванию сосулек только формируются. Патрулировать город отправятся к концу недели. Тем, кому жить под ледяными гирляндами совсем страшно, советуют обращаться в свою управляющую компанию - адрес указан на квитанции. Но коммунальщикам все же пора поторопиться. Общероссийская статистика по ЧП с сосульками в этом году просто пугает. Интернет пестрит страшными заголовками: 30 января – «В Липецке двухметровая сосулька искалечила ветерана войны», 31 января – «Два пенсионера погибли под глыбами льда в Брянской области», 10 февраля – «В Калуге упавшая с крыши сосулька убила женщину», 20 февраля – «Салехард: Автомобилист пострадал от схода снега с крыши».

По каждому случаю возбуждены дела в отношении тех, кто нес ответственность за очистку крыш. Но пока за эти трагические случаи никто не ответил.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты