16+
Новости Вторник, 10 марта 2009, 0 комментариев

Коммунальщики начали очищать крыши многоэтажек от снега и сосулек

За первые дни весны их стало столько, что около домов ходить просто опасно - уже был случаи когда ледяная бахрома обрушивалась на авто и на прохожих. Бригадам коммунальщков сейчас приходится работать в авральном режиме.

На доме на улице Джамбульской сосульки наросли метровые. В Советском районе больше половины жилых домов такие - с покатыми шатровыми крышами. Ледяная бахрома на них появляется, как только оттепель наступает. И всю весну жителям района приходится с опаской поглядывать наверх. Коммунальщики пообещали на войну с сосульками выйти еще на прошлой неделе - сегодня охотно демонстрировали журналистам, как идет процесс. Посмотреть на работу приехал глава района Владимир Мурысин. Говорит, ситуация такая, что нужно ее брать под личный контроль.
Снег на покатых крышах никак не убрать - по технике безопасности на них работать нельзя. А, значит, как только потеплеет, сосульки появятся вновь. Жителям таких домов только и остается, что своевременно сообщать о них в управляющие компании - номер телефона есть на квитанции об оплате коммунальных услуг. Сложнее с крышами магазинов и частных контор. Владельцы их должны чистить сами, однако делать это не торопятся. Даже штраф в тридцать тысяч рублей не пугает.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты