16+
Новости Среда, 11 марта 2009, 0 комментариев

Город вошел в режим жесткой экономии

Об этом сегодня заявила начальник департамента экономики администрации Красноярска Татьяна Зеленская. В мэрии разработали специальные антикризисные меры.

Все статьи бюджета еще раз пересмотрели, урезали необязательные расходы. Сэкономить удалось немного - 110 миллионов рублей, но их распределят максимально эффективно. Около трети суммы выделят на поддержку малого и среднего бизнеса. Предприниматели могут претендовать на субсидии: если у них нет долгов по зарплате и перед налоговой. Власти уверены: помогать бизнесменам надо - отданные им деньги вернутся в виде налогов, плюс такая поддержка поможет сохранить и даже создать новые рабочие места.
Ведь сейчас в Красноярске 6 тысяч безработных, а к концу года будет девять, если верить прогнозам.
Сокращение и оптимизация бюджетов тенденция общероссийская - так параметры главного финансового документа сейчас пересматривают и в крае. А федерация уже приняла решения отказаться от перспективного планирования на три года: об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин. Расходы и доходы будут утрясаться исходя из текущей ситуации. Радует, что об урезании социальных статей ни в Москве, ни в крае пока не говорят.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты