16+
Новости Пятница, 13 марта 2009, 0 комментариев

В крае создают специальную рабочую группу для проверки китайских тепличных хозяйств

В регионе их несколько десятков, и почти на все жалуются местные жители, аграрии-мигранты, загрязняют землю и сточные воды, используют опасные удобрения. Но доказать нарушения до сих пор удавалось редко. Силовики и депутаты уверяют - отныне все изменится.

На большом заседании комитета по экологии и природным ресурсам депутаты рассматривают снимки из Минусинска. Там китайские аграрии возводят теплицы с нарушением всех существующих норм - сточные воды будут попадать в прямо в Енисей. На крестьян из поднебесной люди пишут десятки жалоб, особо часто сомневаются в безопасности выращенных ими овоще.
В Минусинск перебрались китайцы, которых выгнала из Хакасии прокуратура. Там сумели установить наверняка - дым буржуек отапливающих теплицы - ядовит и опасен для здоровья. У нас в крае всем проверяющим доказать, что порой китайцы отравляют землю и воду и овощи выращивают небезопасные для здоровья пока не удавалось.
Теперь все изменится. Во первых, депутаты создают специальную рабочую группу, куда войдут все необходимые специалисты, включая силовиков. Во вторых, в Россельхознадзоре наконец-то получили лабораторию, которая позволит выявлять химикаты, которыми китайцы обрабатывают и землю и овощи. Специальная комиссия, которую создали, заработает уже в начале апреля. В начале сезона, к лету, можно будет говорить о первых результатах.

Анастасия Солопеко, Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты