16+
Новости Вторник, 17 марта 2009, 0 комментариев

Сегодня в антимонопольной службе рассматривали сразу несколько дел по ценовому сговору на бензин

В нечестном ведении бизнеса обвиняют крупнейших поставщиков топлива. По данным проверок все они несколько раз без всяких оснований синхронно меняли стоимость товара.

В антимонопольной службе аврал - весь день здесь шли слушания по ценовым сговорам на бензин. Среди ответчиков крупнейшие продавцы топлива в крае – «Магнат РД», «Фортуна плюс», «Красноярскнефтепродукт». Некоторые фигурируют сразу по нескольким делам.

Ответчики, как один заявляют: сговора не было, цены меняли по собственному бизнес-плану. Но у антимонопольщиков достаточно доказательств: есть данные, в какие дни стоимость на разных заправках с точностью до копейки. А место и время сговора, по новым правилам, доказывать не надо. К тому же у антимонопольщиков козырный туз на руках: одна из компаний готова сотрудничать с ведомством - за лояльность просит рассматривать ее дело отдельно от других. Представители заправочные сетей от публичных объяснений отказываются. Сегодня окончательное решение не вынесли, но продавцы бензина явно встревожены. Если факт сговора докажут, бензищикам грозит серьезный штраф - до 15 процентов годового дохода - речь о десятках и даже сотнях миллионов рублей. В условиях экономического кризиса для некоторых это может обернутся разорением.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты