16+
Новости Четверг, 19 марта 2009, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске прошла презентация пяти новых коттеджных поселков - всех их обещают уже в этом году начать строить в пригороде

Условия сказочные и рассрочка без процентов, и индивидуальные проекты, и все это за небольшие деньги.

Институт новой урбанизации - так называет себя компания, которая собирается построить под Красноярском сразу пять коттеджных поселков. 36 домов уже в этом году. Тем, кто заинтересуется готовы и землю в рассрочку предложить, и даже проекты домов бесплатно разработать. А в будущем и вовсе обещают создать вокруг дома поселок с полной инфраструктурой: садикам и школами. Стоить все это будет, по уверениям, не слишком дорого - от 25 тысяч за квадрат. В других поселках красноярцам готовы предложить, объединившись с друзьями и родными, создать кооператив, построить этакий Городок для своих. Можно купить и участок земли. Только вот за землю придется изрядно переплатить, ясно, что собственники выставят ее на продажу по рыночной цене. К тому же, непонятно за чей счет построят дороги и коммуникации. Главный архитектор края ко всем подобным предложениям советует отнестись критически. Его ведомство сейчас ведет проверку всех подобных проектов. В первую очередь выясняют статус земель, на которых собираются строить.
А сделать это не просто. Еще хуже, если строительство развернется на сельхозземлях, их вообще могут отобрать под нужды государства. Словом, прежде чем нести куда-то деньги, стоит не раз все перепроверить, а через две недели специалисты смогут дать отчет и объяснить, какой участок земли выделен с соблюдением всех норм, а какой сомнительный.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты