16+
Новости Понедельник, 23 марта 2009, 0 комментариев

В Красноярске сняли один из этапов всемирно известного реалити-шоу "The Amazing race" -"Удивительные гонки"

Это обладатель пяти телевизионных премий «Эмми» с многолетней историей. Съемки прошли еще в ноябре, но были строго засекречены.

Приключения американцев в Красноярске уже увидели десятки миллионов их земляков по ту сторону океана. Канал Си-би-эс называют родоначальником жанра реалити. А Удивительные гонки идут уже 14 сезонов. У нас снимали как раз последний. Несколько заданий, соревнование на время, и, конечно, русский колорит.
Еще в аэропорту герои получили задания. И что бы вы думали вместо карты?... наша русская десятка - цель - Краснояркая ГЭС. О том, что идут съемки тогда, в ноябре, у нас в городе знали единицы. Организаторы вообще со всех причастных к процессу взяли подписку о неразглашении до тех пор, пока шоу в эфир не выйдет. Почему приехали снимать именно к нам, говорят только сейчас.

Александра Плотникова, представитель организаторов съемок:
«Экзотика вообще, Россия, медведи, мужики, водка - все такое это стереотипы... они прекрасно поняли, что Красноярск - это не то, но шоу есть шоу…»
А вот и экзотика. Деревня Овсянка, но встречают путешественников не работники усадьбы музея Астафьева, а разбитная компания. Пока герои укладывают дрова в поленницу, зритель хорошо разглядит местный народ, таким, каким его представляют заокеанские продюсеры. Картинка вышла, вроде как, неприглядна, но местные даже внимания на все это не обратили. Кстати, в роли деревенских выпивох - сплошь народные артисты. По условиям, организаторов нанимали профи - это ансамбль песни «Краса» . Актеры, конечно, понимали, что их образы державу не красят, но поучаствовать в таком знаменитом шоу было любопытно.
И все-таки Красноярским красотам и достопримечательности нашлось место в шоу. Добрая часть сьемок прошла на горонолыжном курорте «Бобровый лог». Кстати, после развлечений нужно было еще и мозгами пошевелить. Без знаний русского составить фамилию Чехов, рекорд - 8 ошибок. А время идет.
Сейчас в Америке все серии уже прошли. В России снимали еще в Новосибирске. Там американцы хлебнули лиха - их заставили ездить на авто с ...механической коробкой передач, говорят, для них это тоже экзотика.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты