16+
Новости Среда, 25 марта 2009, 0 комментариев

В Красноярск пришло тепло и начал таять снег

Талые воды уже принесли массу неудобств как водителям, так и пешеходам. На улице Железнодорожников в воде затонула волга, а на Калинина из-за засорившейся ливневки движение и вовсе парализовало. Коммунальщики работают в усиленном режиме, но со стихией пока не справляются.

Неприятности с неба, а, точнее, с крыши. Из-за потепления часть снежной корки точилась прямо на авто жительницы Академгородка. Хозяйка горюет - ведь предупреждали же в ТСЖ - не паркуйтесь возле дома.
Но главные весенние проблемы - на земле. Жители частного сектора потепление встречают с лопатами и ледорубами. Василий говорит, не примешь мер - ручьи потекут через комнаты. Улицу Железнодорожников в пору переименовать в Озерную. На этом участке так всегда. Объехать лужу удается не всем. Например, «Волга» нахлебалась воды еще в обед. Но коммунальщики подъехали лишь к вечеру. Говорят, в связи с потеплением график очень напряженный - воду откачивали сегодня по всему городу. На левом берегу подтопило Калинина, Марковского и Гайдашовку. На правом - Мичурина, Щорса и Транзитную. Коммунальщики успокаивают: серьезных подтоплений постараются не допустить нигде.
Пока нет проблем лишь в центре. Здесь почистить успели, на окраинах ситуация куда сложнее - с особым пристрастием чистят ливневки. Вода находит другой выход – окраины.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты