16+
Новости Понедельник, 30 марта 2009, 0 комментариев

Городские дороги в ужасном состоянии

Из-за обильных снегопадов этой зимой и резкого потепления повреждений оказалось больше, чем обычно! Сегодня это открыто признали чиновники, и рассказали - какие меры будут принимать в самое ближайшее время, чтобы исправить ситуацию.

Проехать практически по любой дороге города - сейчас что минное поле перейти! На специализированных красноярских автосайтах водители не перестают задаваться вопросом, куда делся асфальт с городских магистралей. Игарская, Шахтеров, Брянская, Копылова - на основных дорогах ситуация сейчас хуже всего. Водители пробивают колеса, подвески. Кое-где асфальт будто растаял вместе со снегом. Специалисты с причинами дорожного апокалипсиса уже разобрались. Вадим Серватинский, заведующий кафедрой автомобильных дорог СФУ:
«Большое количество осадков, которое выпало за эту зиму привело к разрушению дорог... в силу того, что основание переувлажняется, это первое и главное, будут еще и размывы».

Но и вины с дорожников никто не снимает. Исследования специальной лаборатории дорожной СФУ говорят сами за себя. Так, за прошлый год - на "3" сработали около 10 процентов подрядчиков - нарушали технологию, использовали некачественные материалы. Виноваты и водители - не соблюдают скоростной режим - дорожное покрытие не выдерживает. И самая плохая новость - ситуация в ближайшее время не улучшится. Вот только на холодный асфальт денег в городе нет. Кризис, все бюджеты и так урезаются. О новых технологиях в этом сезоне мечтать не приходится - нашлось бы средств на то, чтобы самые проблемные места залатать.

Наталья Варфоломеева, Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты