16+
Новости Вторник, 31 марта 2009, 0 комментариев

Через несколько лет под Красноярском может появиться своеобразная альтернатива «Бобровому логу»

В Емельяновском районе недалеко от поселка Солонцы местные власти хотя построить большой парк развлечений. Проект уже начали разрабатывать.

Сразу два озера с благоустроенными берегами, поле для гольфа, горнолыжную трассу, аттракционы и гостиничный комплекс. Все это хотят разместить здесь на ничьих пока пустырях неподалеку от солонцов. Авторы проекта объясняют: горожане давно проводят тут проводят пикники, покатушки на спортивных велосипедах, и даже полеты на дельтапланах устраивают. Правда потом тут кучи мусора остаются и костры непотушенные.
Местный сельсовет с группой проектировщиков решил: все должно быть цивилизованно. Так и родилась идея парка развлечений «Озерный». Пока проект лишь начали разрабатывать. Одни только согласования по прикидкам займут около двух лет. Тревожит разработчиков и то, что зарождающаяся сейчас Красноярская агломерация может землями распорядиться по своему, например, решит построить тут мусороперерабатывающий завод. В Емельяновском же районе уверены: у жителей левобережья обязательно должна быть своя зона отдыха, как на правобережье «Бобровый лог». Часть денег должны дать инвесторы-частники - часть вложить государство.
Авторы проекта понимают - сейчас момент для таких вложений не совсем подходящий, и потому начало строительства наметили на конец 2010 года, ну, а первых посетителей парк примет лишь через несколько лет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты