16+
Новости Вторник, 31 марта 2009, 0 комментариев

Красноярские программисты из компании, которая производит электронную карту города, придумали, как бороться с нечестными таксистами

Они создали программу, которая поможет заранее узнать, как лучше проехать, сколько это займет времени, а главное - сколько денег давать таксисту.

Из Ветлужанки до центра - за 140 рублей. По расчетам разработчиков этой программы - это самая справедливая сумма. Если таксист просит больше - обман. Программисты электронного картографического справочника уверены: их проект поможет каждому не стать жертвой нечестного перевозчика: теперь их программа может проложить кратчайший путь и подскажет, сколько денег давать таксисту. Чтобы сделать расчеты, пассажиру придется узнать у фирмы такси, с которой он собирается ехать, сколько у них стоит вызов и километр пути. Система незаменима для иногородних, и тех, кто собрался на другой конец города и гадает, во что это обойдется. А вот в такси уверены: эта программа несовершенна. Стоимость проезда складывается из нескольких компонентов. Однако разработчики собираются свою идею продвигать. Уверены: она решит многие проблемы. Например, пассажиры точно будут чувствовать себя увереннее.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты