16+
Новости Среда, 1 апреля 2009, 0 комментариев

В Госавтоинспекции начинают большую компанию по борьбе с пробками не совсем обычным способом

С помощью специальных программ просчитали, как и где поменять схему движения, чтобы проезжать было свободнее. Этим утром план начали внедрять: на перекрестке улиц Маерчака и Республики сотрудники ГИБДД уже установили новые знаки приоритета.

На перекрестке улиц Маерчака и Республики сегодня неразбериха. Кто должен все-таки уступать дорогу, водители понимали с трудом. Все из-за того, что сотрудники ГИБДД сменили знаки приоритета - отныне выезжающие с Маерчака обязаны притормаживать.
Новая схема движения на перекрестке - часть большой программы ГИБДД по избавлению Красноярска от пробок. Специалисты ведомства разрабатывали ее при помощи компьютерного моделирования. И как показали расчеты, такие меры должны значительно разгрузить центральные улицы города. Недовольство водителей в милиции понимают - потому на перекрестке всю неделю будет дежурить отряд ДПС, обращая внимание на новые знаки. Впрочем, каких-то поблажек никому делать не станут.

Если схема приживется, в ГИБДД дорожный передел продолжат: изменений намечено много. Так что красноярцам привыкать к новшествам придется еще не раз.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты