16+
Новости Понедельник, 6 апреля 2009, 0 комментариев

Ну, а в Советском районе борьба с мусором уже приобрела характер этакой масштабной спецоперации

Сегодня там началась ликвидация стихийных свалок. Рабочие и десятки единиц спецтехники выехали убирать пустыри вдоль улицы 9-го мая. Сюда за зиму горожане и предприниматели незаконно вывезли десятки тонн мусора.

Эту стихийную свалку рабочие дорожной службы Советского района пытаются ликвидировать уже 6 раз, но все безрезультатно. Каждую зиму метровые кучи мусора вдоль дороги вырастают вновь. Только в Советском районе в этом году насчитали аж 18 незаконных свалок. Десятки тонн мусора на пустыри и отшибы свозят и обычные горожане и, конечно, предприятия города. Платить деньги за вывоз на официально отведенные места не хочет никто. Если первых за руку поймать невозможно, то вторые попадаются периодически.

Впрочем, если доказать что-то и удалось, то наказание смехотворное. Предпринимателям выгодней платить штрафы, чем рассчитываться за вывоз мусора. Максимальные суммы ограничены краевым законом - приходится ему подчиняться. Пока. Глава Советского района Владимир Мурысин сегодня заявил: сейчас готовится обращение к властям региона с просьбой штрафные нормы предусмотреть. Другого решения проблемы пока никто найти не в силах.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты