16+
Новости Вторник, 7 апреля 2009, 0 комментариев

В этом году 600 красноярских безработных смогут стать бизнесменами

Такую грантовую программу сегодня обсуждали на заседании правительства. По ней безработный, у которого есть "предпринимательская жилка" получит от государства около ста тысяч "подъемных.

Мастера говорят, чтобы переобуть машину, надо несколько минут и хороший инструмент. Владелец шиномонтажки признается: сейчас квалифицированный персонал и новое оборудование обходится в копеечку. А начинать такой бизнес – вообще, дело не из легких.
А вот в краевой администрации уверены: начать дело можно и сейчас. Тем более заработала программа помощи безработным. Из федерального и краевого бюджетов на нее выделено 40 миллионов рублей. Это значит, что потерявший работу сможет получить до ста тысяч "подъемных" на начало своего дела. Может, сумма и не огромная, но 150 заявок на ее получение уже подано. Всего до конца года такую помощь смогут получить 600 будущих предпринимателей. Процедура такова: в службе занятости получить удостоверение безработного и написать бизнес-план предприятия. Если специальная комиссия его одобрит - сумму перечислят.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты