16+
Новости Вторник, 7 апреля 2009, 0 комментариев

Красноярск задыхается в дыму

Над городом висит серая дымка, а в отдаленных районах и пригороде горят целые поля травы и мусора. На пожарных и медиков обрушиваются десятки звонков от испуганных горожан, которые говорят, что задыхаются и просят принять меры.

Так в Красноярске каждую весну: в пригороде, на заброшенных газонах, свалках горят десятки квадратных метров высохшей травы и мусора. А люди задыхаются во всех районах. Самые горячие точки - остров Отдыха и дачные поселки. Туда пожарных испуганные жители вызывают по нескольку раз на день. Пожарные говорят: в том, что горожане сейчас задыхаются, виноват не кто-нибудь, а они сами. Медики же заявляют: такая ситуация - просто катастрофа для тех, у кого есть какие-либо хронические заболевания. А значит - для большинства.
Пожарные не скрывают: рукотворный смог над городом висит не только потому что дети и подростки балуются. Серая дымка - признак того, что в городе началась большая уборка. Как ни пугали и обычных горожан и фирмы затевающие субботники, штрафами, мусор во дворах и скверах продолжают жечь.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты