16+
Новости Четверг, 9 апреля 2009, 0 комментариев

В это воскресенье все православные будут отмечать праздник "Вербное воскресенье", а уже через неделю великую "Пасху"

Горожане уже запасаются всем необходимым, но многие, как и что делать по традициям, не знают. Архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний решил горожан просветить. Он целый час отвечал на вопросы людей по телефону.

На центральных улицах сегодня не протолкнуться, тут и там стоят торговые лотки. Подзаработать на продаже вербы вышли десятки людей. Горожане веточки берут охотно, однако, что делать с ними дальше практически никто не знает. Советы, как встретить церковные праздники по канонам, сегодня больше часа по телефону раздавал архиепископ Красноярский и Енисейский - Антоний. Вопросы от горожан сплошь бытовые, например что делать с вербой, оставшейся с прошлого года. Задавали и даже странные вопросы, так миф о том, что вербой нужно обязательно хлестать по пяткам и икрам, владыка развеял. Мол, такие игры только от лукавого.

Еще одним мифом оказалась, детская забава - битье яичек по церковным канонам делать это нежелательно, но если очень хочется, все- таки можно и побаловаться.
Разговляться на пасху нужно с яиц, молока, творога и кулича, после трапезы обязательно лечь спать. Впрочем, все эти правила не действуют без главного - в Вербное воскресенье и Пасху нужно обязательно сходить на утреннюю литургию. Ну, и думать больше о высоком, а не о земном, а то все праздники сведутся к пустым ритуалам.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты