16+
Новости Четверг, 9 апреля 2009, 0 комментариев

Многие знаковые городские объекты - новые дороги, клиники - могут быть заморожены

Потому что до сих пор непонятно, сколько денег после всех корректировок из федерации и края получит городской бюджет. У наших соседей ситуация еще хуже – например, в Иркусткой области из-за финансовых неурядиц задерживают пенсии и зарплаты.

На Шахтеров уже который месяц все готово к расширению дороги. Даже стройматериал кучами вдоль обочин. Только когда начнется реконструкция - не ясно. В Красноярске впервые заговорили о том, что и расширение этой трассы, и другие знаковые объекты могут быть заморожены. Ни федеральный, ни краевой бюджеты не скорректированы, а это значит, не ясно, на что городу дадут денег, а на что - нет.
Сейчас муниципалитеты попали примерно в такую ситуацию: дорогу, например, ремонтировать надо, а деньги есть только на то, чтобы засыпать ямки щебнем, а на асфальт деньги должны прислать из столицы и что делать - засыпать или ждать всей суммы - не понятно. Однако экономисты уверены: пусть мера и не популярная, но лучше экономить этим способом, чем попасть в такую ситуацию, как иркутяне. Там впервые за последние 10 лет начали задерживать пенсии и зарплаты бюджетникам. Проясниться ситуация должна 21-го апреля, когда краевые власти скорректируют бюджет. И станет ясно, на какую сумму рассчитывать каждому из районов. Однако специалисты опасаются, что повторится история, когда, например, на капремонт деньги выделялись в декабре, и отопительные системы приходилось менять в мороз.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты