16+
Новости Понедельник, 13 апреля 2009, 0 комментариев

Между тем, десятки красноярцев уже начали борьбу с мусором способом, который предложил мэр Петр Пимашков

Они снимают тех, кто сваливает отходы или кидает бумажки в неположенных местах на свои сотовые телефоны и видеокамеры.

Тамара Васильевна говорит: то, как огромная куча мусора появилась прямо посреди ее двора, зафиксировала лично. На снимках прекрасно видно, что мешки и коробки среди бела дня выкидывали из грузовика. Женщина уверена: мусор привезли из ближайшего продуктового магазина. И самое обидное, что контейнеры же в двух шагах. Интересно, что достопримечательность продолжала разрастаться на глазах.
Такие снимки и видео в городскую администрацию и на телекомпании с пятницы сыпятся десятками. После того, как Петр Иванович предложил фотографировать тех, кто мусорит, и вывешивать фото на доску позора, отбоя от фотографов-любителей нет. Причем многие снимки дадут пищу для размышлений не только коммунальщикам. Например, на видео, где милиционеры моют служебную машину прямо перед парадным входом своего же учреждения. Хотя, по краевому закону, это категорически запрещено. Автор таких кадров уверял, что видел там такое не раз и просто не знал, что с этим делать.
Однако, что делать со всеми этими фотографиями, в городской администрации пока не решили - обещали взять паузу на неделю и потом сообщить горожанам, куда их приносить и как будут наказаны виновные.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты