16+
Новости Среда, 15 апреля 2009, 0 комментариев

Это утро в красноярском техническом центре, где оформляют кадастровые паспорта на землю, началось с массовой давки и скандала

Толпа в несколько сотен человек штурмовала вход. Людей пришло много, а специалистов на местах оказалось мало.

Администраторы технического центра по оформлению недвижимости держат оборону. Талончиков в очередь на получение паспорта на землю на всех не хватает. Толпа теряет терпение. В момент открытия, рассказывают посетители центра, было еще хуже.

Ирония в том, что центр открыли специально, чтобы упростить систему оформления документов: под одной крышей собрали всех специалистов. Но не смогли справиться с потоком посетителей. Пришлось закрываться на реконструкцию - делать побольше мест для приема людей. Не помогло. К тому же, начинается дачный сезон, и садоводы ринулись получать новые кадастровые паспорта. Оформлять участки в собственность бесплатно можно последний год.

Татьяна Матерс, председатель садоводческого общества:
«Люди, как всегда, в последнюю очередь. Пытаются влезть в последний вагон. Если бы такие центры были в каждом районе города было бы легче.

Так тяжело еще и потому, что люди не понимают, как здесь что работает. На стенде спасительное объявление, оно гласит: документы можно прислать и получить по почте. Правда, разъяснить, как это действует, никто из работников центра опять не может.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты