16+
Новости Четверг, 16 апреля 2009, 0 комментариев

Сегодня первый материнский капитал в крае перевели в счет погашения ипотеки

Сейчас на очереди еще почти 400 заявок. С 1 января действует закон по которому, не дожидаясь, трехлетия второго ребенка, мамы могут направить деньги на погашение жилищных кредитов.

У нас в крае Лариса Шлягина первая получила материнский капитал. У нее кредит на жилье и как только объявили, что средства можно потратить на погашение долга, семья решила этим воспользоваться. Сейчас таких же заявок уже 980, но это, говорят, в пенсионном фонде, мало - ведь право получить капитал раньше срока у 21 тысячи мамочек. Правда, нужно собрать приличный пакет документов.

Здесь опасаются, что в ближайшие месяцы получатели хлынут к консультантам фонда. Потратить деньги на закрытие жилищного кредита можно до конца этого года, потом начнут снова действовать старые правила. Пока же клиенты банков, перечислив средства на свой счет, смогут получить приличные финансовые каникулы. Специалисты еще раз предупреждают, что капитал мама вправе получить, даже если кредит оформлен на ее мужа. А вот отец рассчитывать на заветный сертификат не может, слухи, на то капитал и МАТЕРИНСКИЙ.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты