16+
Новости Среда, 22 апреля 2009, 0 комментариев

Вторая половина апреля выдастся дождливой, прогнозируют синоптики

Поэтому красноярцы спешат прикупить себе зонты, но теряются при выборе. Уж очень велик разброс цен и качества: от пары сотен рублей на рынке до 8-ми тысяч за аксессуар в бутике.

Писк этой весны - зонты с двухслойным куполом. Сверху непромокаемая ткань. Внутри шелк или шифон. В моде горох, клетка, крупные геометрические узоры и мелкие растительные орнаменты. А вот прозрачные, с фотографиями животных и большими цветами - день вчерашний.

Людям со светлым оттенком кожи не советуют покупать зонтики зеленых и синих оттенков. Под их куполом вы и вовсе будете иметь болезненный вид. Невысоким людям не желательно носить зонты-трости, окружающие подсознательно будут сравнивать ваш рост с высотой аксессуара.

Надежны купола с тефлоновой пропиткой. И из японской ткани эпонж. Напоминает плащевку. Самые дешевые шьют из нейлона. Алюминевые каркасы, хоть и легкие, быстро выходят из строя. Идеально- стальные с титановым напылением. Ручка зонта для удобства прорезинена. При покупке внимательно смотрите, как прострочены швы купола, нет ли дырок. Чем проще конструкция, тем надежнее. Трости - самые долгоиграющие, носятся до 7 лет. Автоматом года 4 попользуетесь.

Цены с пользой:
зонт-трость от 1300, полуавтомат - 2600, автомат от 2800 р.

Согласно российскому ГОСТу, срок эксплуатации этого изделия - 12 месяцев с момента покупки в розничной сети. Но не обольщайтесь, если на ярлыке написано Италия, даже у европейских моделей может быть китайская родословная. В поднебесной сегодня сосредоточено 90% мирового производства зонтиков. И на последок совет с пользой - сушите этот аксессуар исключительно в полураскрытом виде - дольше сохранит товарный вид.

Юлия Жарова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты