16+
Новости Четверг, 23 апреля 2009, 0 комментариев

В Красноярске горят кладбища!

Поджоги устраивают как сами красноярцы, так и работники погостов, убираясь на могилах перед родительским днем. Десятки захоронений уже превратились в безымянные - памятники на них выгорели полностью. Смотрители кладбищ уверяют - за всеми уследить невозможно, да и штрафовать за такие огненные уборки они не имеют никакого права.

Пламя за считанные секунды уничтожает все. Памятники, надгробия и венки на Троицком кладбище охвачены огнем несколько дней. В разных частях погоста сгорают кресты, таблички. И даже металлические ограждения плавятся. Горожане, которые приходят убирать могилы к родительскому дню, обнаруживают на их месте пепелища. Смотрители кладбищ только руками разводят - мол, они ничего с этим сделать не могут. Такое творится каждый год. Сухую траву поджигают сами горожане, которые приходят навести порядок. Дует ветер, и пламя моментально перекидывается с могилы на могилу. Работники, которые вывозят отсюда мусор, все это, конечно, видят, но говорят - бороться с огнем - не их дело. На самом большом погосте - Бадалыке - такая же ситуация. Пожарных вызывают несколько раз за день. Руководство кладбища просит красноярцев не жечь траву, а выносить мусор к дороге. Оттуда его заберут специальные машины. В этом году для удобства людей сюда в родительский день даже воду завезут в баках, чтобы убираться было легче. Въезд на личном транспорте решили не ограничивать, вплоть до понедельника.

Проезд по территории кладбища будет стоить 6 рублей. Что касается городских автобусов, то их количество на маршрутах обещают увеличить.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты