16+
Новости Пятница, 24 апреля 2009, 0 комментариев

Медики доказали - смена времен года положительно сказывается на психике

Однако весна для многих оборачивается и неприятными сюрпризами - витаминным голодом. Сейчас в аптеках предлагают целый набор синтетических витаминов - были бы деньги.

Доктор нетрадиционной медицины Елена Наумова своим пациентам настоятельно советует переходить на сырые овощи и злаки. Морковка, свекла и пшеница могут разом решить все проблемы авитаминоза. А салат из этих ингредиентов и вовсе убийца весенней хандры. Рецепт прост - натертые свеклу и морковь перемешиваем, затем добавляем кладезь витаминов - пророщенную пшеницу и фасоль - их зерна можно купить в любой аптеке или на рынках города. Цена - всего 10 рублей за килограмм. Проращивать злаки не составит большого труда - все, как рассказывали на уроках биологии в школе - зерна на шесть часов заворачиваем в мокрую марлю. За временем нужно следить, иначе вместе с ростком выйдут и все полезные витамины. Чтобы салат не получился суховатым и невкусным, сдабриваем его подсолнечным и соевым маслом по вкусу. И вот настоящее лекарство от авитаминоза готово к применению.

Рецепт с пользой:
Салат «Весенний бриз» - сто граммов морковки и сто граммов свеклы натираем на крупной терке. Добавляем по 50 граммов пророщенной фасоли и пшеницы. По вкусу - подсолнечное и соевое масло.

Как уверяют медики: если питаться таким салатом каждый день, то уже через неделю, улучшится зрение, кровяное давление и главное общее самочувствие.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты