16+
Новости Пятница, 24 апреля 2009, 0 комментариев

На предстоящих выходных многие красноярцы наверняка отправятся на природу

Врачи предупреждают - сезон активности клещей уже начался, укушенных уже около сотни. Самой эффективной защитой считают все-таки прививку, но неплохо бы иметь под рукой элементарное средство - баллончик с репеллентом.

Едете на природу...стоп. Первым делом загляните в аптеку или супермаркет. Вам нужны репелленты-баллончики, содержимого которых кровососущие бояться пуще огня. Выбирая, читайте инструкцию. Страна-производитель значения не имеет. Важнее свойства препаратов - одни можно брызгать только на одежду, другие кожа еще более- менее выносит, третьи и вовсе нежные, специально для детей.

Цена с пользой:
от 37 до 200 рублей.

Правда, и срок, и сила действия прямо пропорциональны степени деликатности препарата. Если брызгать на себя и вещички побаиваетесь или такой защите не доверяете, устраняйте врага по всей округе. Например, на даче можно устроить химическую атаку на клеща. Но закупать яды нужно уже в спецмагазинах.

Цена с пользой:
Баллончик для распыления от 130 рублей + опрыскиватель.

Татьяна Макоенко, директор предприятия профилактической дезинфекции:
«Одного баллончика хватает на 6 соток, можно обработать простейшей аппаратурой препарат работает месяц. Потом придется повторить процедуру».

Участок рекомендуют обрабатывать либо весь целиком, либо по периметру. Если же мерить шаги и мешать растворы вам не с руки, зовите профессионалов. Люди в масхалатах и со спецоборудованием опрыскают все особо сильными составами. За обработку одной сотки специалисты берут от 350 рублей. И тут уже можно не беспокоиться....а на природу все же возьмите баллончик.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты