16+
Новости Пятница, 24 апреля 2009, 0 комментариев

Поликлинику при онкологическом диспансере расширят почти в два раза

Условия, в которых больные ждут приема, настолько плачевны, что пришлось срочно принимать меры. Теперь часть пациентов, которые проходят здесь лечение после операций, переведут в другое здание, а для первичного осмотра освободятся помещения.

Теснота и неприспособленность краевого онкологического центра - городская притча во языцех. Сегодня принято окончательное решение - с этим нужно что то делать. Конечно, в идеале построить новое здание больницы, но пока до этого далеко.

Решено - больницу нужно расселять. Скоро проходить реабилитацию после операций часть пациентов будут в здании бывшей гостиницы "Березка", что на правом берегу. Условия там гораздо лучше, утверждают доктора. Единственный минус - отдаленность. На процедуры больных будут доставлять спецавтобусом. Благодаря большому переезду, на лучевую терапию смогут взять больше людей, не придется иногородним снимать дорогие квартиры или жить на вокзалах - такие вопиющие случаи сейчас есть. К тому же, раз освободятся места здесь, на Смоленской, в коридорах и кабинетах поликлиники станет просторней. Уже готов эскиз небольшой перепланировки. В бывшую гостиницу "Березка" первые пациенты переедут уже в июле, а поликлинику преобразят к октябрю. Возможно, после этого людям переносить тяжелый недуг станет чуть легче, а там глядишь - и новое здание построят - на этой неделе уже объявили конкурс на эскизный проект.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты