16+
Новости Понедельник, 27 апреля 2009, 0 комментариев

С наступлением весны красноярцы устремились в салоны красоты за искусственным загаром

Ведь встречать теплые деньки с бледной кожей никому не хочется. Соляриев разного типа и предлагаемых в них услуг - множество.

Выбрать, куда податься, чтобы загореть, непросто. Тут и в горизонтальный солярий зазывают, и в вертикальный, и даже в турбо. Но прежде чем определиться с этим, нужно проконсультироваться с врачом!

Для начала узнайте, к какому типу относится ваша кожа. 1 тип - если у вас рыжие волосы, светлая кожа, есть веснушки. В солярии таким людям ходить не стоит - загар почти не ложится. У 2-го типа также светлая кожа, это светлые блондинки или шатенки. Риск получить ожог у таких тоже есть. 3-ий тип отличается смугловатой кожей. Темные блондинки или шатенки. Загорают хорошо. Ну, и наконец 4-ый тип имеет достаточно темный оттенок кожи, темные волосы и глаза. У этих людей практически нет склонности к солнечным ожогам. Загар держится долго.

Цены с пользой:
автозагар в кабине - от 1000 рублей. Держится - неделю.

Специалисты уверяют, что 1 и 2-ому типу лучше пользоваться автозагаром. А вот 3 и 4 типу в солярии загорать можно. В вертикальных загар ложится быстрее.

Цены с пользой:
Дешево: горизонтальный солярий - от 3 руб/минута, вертикальный солярий - от 10 рублей минута. Дорого: горизонтальный солярий - от 25 - 30 руб/минута, вертикальный солярий - от 20 рублей минута.

Информация с пользой:
Цена зависит от многих факторов: "раскрученности" марки солярия, от типа и количества ламп, наличия специальных ламп для лица и от некоторых других характеристик.

Сеанс длится от 6 до 15 минут. В горизонтальном дольше - от 7 до 25 минут. Но этот недостаток - компенсируется возможностью хорошо расслабиться или даже поспать. Турбо - может считаться любой солярий, где мощность ламп 160 - 180 Ватт и выше. Загар здесь - более быстрый, но нужна осторожность.

Информация с пользой:
Охлаждающие кремы вызывают прилив крови, чем ускоряют загар. Акселераторы способствуют лучшему эффекту за счет особых веществ. Успокаивающие придают загару особый оттенок: от бронзового до шоколадного.

Ну и напоследок разберемся с косметикой для загара - ведь в салонах предлагают десятки вариантов. Выбирая крем, обратите внимание на цифровую маркировку - разные бутыльки подходят для разных стадий готовности кожи к загару. Цена зависит от страны производителя и раскрученности марки. Ну, и напоследок не забывайте главное правило - умеренность во всем!

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты