16+
Новости Понедельник, 27 апреля 2009, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске наконец-то официально стартовал сезон больших дорожных работ

Открыл его Советский район - на улице Тельмана приступили к ямочному ремонту. Всего в этом году на восстановление дорог району пообещали выделить из бюджета 30 миллионов рублей.

В руках у прораба дорожной службы разработка нового поколения - дистанционный термометр. Он измеряет температуру горячего асфальта перед его укладкой. По технологии должно быть не менее 120 градусов, тогда новое покрытие продержится несколько лет. Сезон дорожных работ в Советском районе в этом году открыли с улицы Тельмана. После зимы сплошные ямы, а ведь 9 мая здесь пройдет праздничная колонна. После дня Победы дорожники отправятся на другие объекты - в первую очередь, ремонт начнется на улицах Весны, Взлетной, Батурина, Воронова и Металлургов.
В планах у районных чиновников и капитальный ремонт. Так, наконец-то, доведут до ума улицу Шахтеров, здесь дорогу расширят. То же самое обещают сделать на проспекте Авиаторов и частично на Партизана Железняка, а в июне на Белинского начнут укладывать второй слой асфальта - так положено по технологии, но в том году до зимы не успели. Но ремонтные работы будут производиться по мере поступления денег из бюджета. Не исключено, что какие-то планы все же придется урезать. Причем такая же ситуация сейчас во всех районах города.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты