16+
Новости Понедельник, 27 апреля 2009, 5 комментариев

Сегодня в Красноярске наконец-то официально стартовал сезон больших дорожных работ

Открыл его Советский район - на улице Тельмана приступили к ямочному ремонту. Всего в этом году на восстановление дорог району пообещали выделить из бюджета 30 миллионов рублей.

В руках у прораба дорожной службы разработка нового поколения - дистанционный термометр. Он измеряет температуру горячего асфальта перед его укладкой. По технологии должно быть не менее 120 градусов, тогда новое покрытие продержится несколько лет. Сезон дорожных работ в Советском районе в этом году открыли с улицы Тельмана. После зимы сплошные ямы, а ведь 9 мая здесь пройдет праздничная колонна. После дня Победы дорожники отправятся на другие объекты - в первую очередь, ремонт начнется на улицах Весны, Взлетной, Батурина, Воронова и Металлургов.
В планах у районных чиновников и капитальный ремонт. Так, наконец-то, доведут до ума улицу Шахтеров, здесь дорогу расширят. То же самое обещают сделать на проспекте Авиаторов и частично на Партизана Железняка, а в июне на Белинского начнут укладывать второй слой асфальта - так положено по технологии, но в том году до зимы не успели. Но ремонтные работы будут производиться по мере поступления денег из бюджета. Не исключено, что какие-то планы все же придется урезать. Причем такая же ситуация сейчас во всех районах города.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты