16+
Новости Среда, 29 апреля 2009, 0 комментариев

Сегодня откорректированный и урезанный сразу по нескольким статьям краевой бюджет на 2009-2011 годы был внесен на рассмотрение в Законодательное собрание

Теперь уже окончательно ясно, на сколько сократятся доходы и расходы региона. Об этом рассказал министр финансов края Михаил Котюков.

По его словам, расходы сократятся на 24 миллиарда рублей, а доходы край постарается удержать на запланированном уровне за счет федеральных средств и налогов. Больше всего урежут финансирование дорожного строительства, сельского хозяйства и культуры. Свернутся сразу несколько программ - например, "Безопасный город", по которой в Красноярске устанавливали камеры видеонаблюдения. Общий объем оптимизации бюджета должен составить 40 миллиардов рублей, но некоторые программы все-таки решили оставить без изменения.

Михаил Котюков, министр финансов края:
«Ряд программ не будут затронуты вовсе - программы связанные с поддержкой строительного комплекса, все что бюджет тратит на строительство жилья, на переселение граждан - эти средства сохранены в бюджете в полном объеме».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты