16+
Новости Понедельник, 4 мая 2009, 0 комментариев

В Красноярских аптеках дефицит противоклещевого иммуноглобулина

В Красноярских аптеках дефицит противоклещевого иммуноглобулина
16+

В поисках ампул с лекарством горожанам приходится объезжать весь город. А между тем, специалисты Роспотребнадзора предупреждают: этим летом клещей будет больше, чем в прошлом году.

В Красноярском центре гигиены и эпидемиологии уже с утра толпятся люди. После длинных выходных желающих проверить снятого с себя клеща на энцефалит - сотни. Причем многие, что называется, дотянули до последнего. Те же из укушенных, кто решил поберечься заранее, накануне отправились покупать имунноглобулин. Но, оказалось, достать его не так-то просто. В большинстве аптек попросту нет. Фармацевты объясняют - всему виной производители.

Имунноглобулин сейчас в наличии лишь у нескольких крупных сетей аптек. Однако в Роспотребнадзоре какой-либо дефицит не признают - мол, в любом случае укушенный клещом без помощи не останется, можно обратиться в травмпункт своего района. Правда, цены на имунноглобулин, который введут в травмпункте, кусаются. За десять ампул придется заплатить 8300 рублей. В аптеках же препарат стоит не больше 7000. Так что в сложившейся ситуации проще застраховаться от клещевого энцефалита. Полис обойдется лишь в триста рублей, а его предъявителю в том же травмпункте окажут помощь без какого - либо промедления.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты