16+
Новости Понедельник, 4 мая 2009, 0 комментариев

Сегодня ночью в Красноярске разразилась настоящая буря: резко похолодало, шел ливень и бушевал шквалистый ветер!

Сегодня ночью в Красноярске разразилась настоящая буря: резко похолодало, шел ливень и бушевал шквалистый ветер!
16+

Несколько улиц и четыре пригородных поселка оказались обесточенными из-за обрыва проводов. Также в городе кое-где повалило заборы и деревья.

Сегодня ночью ветер и дождь были настолько сильными, что разбудили многих горожан. Стихия бушевала около двух часов, а последствия придется устранять несколько дней. На улице Попова ветер свалили клен. Хорошо в нелюдное время: на пешеходной дорожке, куда упала крона, никого не было. На перекрестке Киренского и Октябрьского проспекта ветер снес строительный забор. А жители улицы Новгородской, что в Зеленой Роще, из-за шквала остались без света на полдня. В крае и того хуже. В Емельяновском районе ветер оборвал две линии электропередачи. Жители Творогово давно такого не видели.

Красноярские электрики постарались - в Творогово и Шуваево свет дали уже к девяти утра. А вот в поселке Сухая Балка и Таскино электричество пообещали к ночи. Синоптики в свою очередь предупреждают: сильный ветер придется терпеть еще несколько дней, после жарких выходных в край пришел холодный фронт.

Людмила Бондаренко, начальник отдела метеопрогнозов красноярского Гидрометцентра:
«Завтра снова ожидается кратковременный мокрый снег, дождь. Ночью около нуля, днем восемь-десять. И ветер до 14-ти метров в секунду, порывы».

В среду примерно такая же погода. Конец рабочей недели чуть теплее - ожидается до плюс 15-ти. А вот в День Победы будет прохладно - не больше десяти градусов, и очень ветрено - порывы будут достигать 18-ти метров в секунду. Возможен мокрый снег. Так что лучше одеваться потеплее.

В первой половине мая небесная канцелярия преподнесет горожанам еще не один сюрприз: будет переменчивая погода, осадки и сильный ветер. А вот вторая половина месяца для пикников и прогулок будет самое то: синоптики прогнозируют до плюс 25-ти.

Ксения Шилова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты