16+
Новости Вторник, 5 мая 2009, 0 комментариев

Сегодня шквалистый ветер принес еще больше разрушений, чем накануне

Сегодня шквалистый ветер принес еще больше разрушений, чем накануне
16+

В одной из пятиэтажек на правобережье снесло часть кровли и засыпало шифером весь двор, на набережной сорвало с якоря плавучее кафе, а на железной дороге из-за обрыва контактного провода несколько часов простояли два грузовых состава.

Двор на улице Судостроительной как после бомбежки - все засыпано шифером. Сильнейшими порывами ветра его сорвало с пятиэтажки. Осколки летели так, что перепугали всю округу. В девятиэтажке напротив они выбили стекла на нескольких балконах. Только благодаря тому, что на улице холодно, и никто не гулял, пострадавших не оказалось. А вот припаркованное авто теперь все в царапинах.

Ветер гулял во всех районах, на Металлургов торговый павильон едва не выкинуло порывом на дорогу. Продавцы так испугались, что даже оставаться тут не смогли. Кроме того, на набережной пришвартованную баржу с кафе едва не сорвало с якоря, весь день на единственном тросе она болталась туда-сюда по Абаканской протоке. А возле моста "Три семерки" сегодня пришлось спешно чинить линию электропередачи - ветер был такой силы, что контактный провод над железной дорогой сорвало с несущего троса на участке в 250 метров. Грузовые составы простояли почти два часа, потом товарняк пришлось тащить к станции тепловозом. И это лишь самые серьезные разрушения из-за стихии. Погода сегодня менялась несколько раз, и, по прогнозам синоптиков, до конца недели перемен к лучшему ждать не стоит.

Анна Горелова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты