16+
Новости Среда, 6 мая 2009, 0 комментариев

В Красноярске дешевеют продукты

В Красноярске дешевеют продукты
16+

По крайней мере, такие данные в последних статистических отчетах. Уже сейчас поползли вниз цены даже на те продукты, которые традиционно дешевеют лишь летом. В супермаркетах поменяли ценники на фрукты, овощи, мясо птицы и сахар. Покупатели это уже оценили, однако эксперты уверены: радоваться рано.

Таких новостей посетители красноярских супермаркетов, пожалуй, уже и не ждали. В крупных сетях начали дешеветь продукты. В Красноярскстате отрапортовали: минимальный набор, который средний горожанин привык видеть на столе, впервые за последние месяцы значительно подешевел.

Те, кто готовил статистику, уверены: европейская тенденция, когда в кризис цены только снижаются, дошла и до нас. У поставщиков, наконец, что называется, проснулась совесть. В супермаркетах, действительно, можно купить целый перечень продуктов процентов на 10 дешевле. Сетевики признаются: все потому, что сейчас практически во всех гипер- и супермаркетах снижают собственные надбавки. Например, раньше накручивали 24 процента, сейчас - 21. Жизнь заставляет - иначе покупатель просто не придет. Кроме того, цены снижают, и на так называемые товары маркеры - на которые покупатель обращает внимание и чаще берет. Их перечень постоянно меняется: к примеру, сначала суперцена на одном майонезе, потом - на другом. Так что говорить, что цены снизились на все, не совсем правильно, но у практичного покупателя появилось больше возможностей.

Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты