16+
Новости Пятница, 8 мая 2009, 0 комментариев

Один из главных аккордов Дня Победы – салют

Один из главных аккордов Дня Победы – салют
16+

Завтра он прогремит сразу в трех точках города - на островах Отдыха, Татышев и на Караульной горе. Сегодня там шли последние приготовления.

Пиротехник Александр Радаев в Красноярск приехал из Новосибирска. Он главный по подготовке праздничного салюта. Завтра в небо над нашим городом выпустят более трех тысяч зарядов. Уверяют - зрелище будет не хуже, чем в столице. Наибольшего эффекта пиротехники собираются добиться за счет вот этих зарядов. Их будут выпускать из специальных мортир диаметром от 20 до 30 сантиметров. Раньше по праздникам таких выстрелов делали один-два, в этом году их будет больше 20.

Запускать заряды будут с трех точек. Наблюдать за салютом на острове Татышев пиротехники советуют с площадки у торгово-развлекателного центра "Июнь". Фейерверк с Караульной горы горожане смогут увидеть практически из любого места в Центральном районе. Наилучшая точка обзора фейерверка на острове Отдыха - это участок набережной от Краеведческого музея до Речного вокзала. Особое удовольствие получат те, кто расположится на Коммунальном мосту. По плану, во всех точках салют начнется в 22:45 и продлится около 15 минут.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты