16+
Новости Пятница, 8 мая 2009, 0 комментариев

Даже при такой прохладной погоде в крае начались паводки

Даже при такой прохладной погоде в крае начались паводки
16+

Уже подтоплено несколько поселков на севере - там вскрылись Енисей, Ангара и Подкаменная Тунгуска. Накануне из своих домов пришлось эвакуировать около двухсот человек. Но спасатели МЧС успокаивают - ситуация под контролем.

Как разливается Енисей, глава сельсовета Владимир Зырянов знает уже наизусть. Поселок Ворогово, что в шестистах километрах от Красноярска, топит каждый год. Как только лед трогается, люди живут в тревожном ожидании. В этот раз вода дошла до центра поселка. В зоне подтопления оказались 20 домов, жителей пришлось эвакуировать, лишь через восемь часов река вернулось в свое русло.

С вертолета видно, что многие постройки до сих пор в воде. На улицах огромные лужи. Спасатели МЧС здесь организовали круглосуточное дежурство. Северные районы сейчас на особом счету. За эту неделю вскрылись реки. В Эвенкии разлилась Подкаменная Тунгуска, в воде оказались 14 домов, в Зотино, что в Туруханском районе, Енисей подтопил 8 зданий. Из некоторых населенных пунктов людей пришлось эвакуировать на вертолете. Где-то вода простояла двое суток. Но, как рапортуют спасатели, в этот раз паводки на севере прошли без потерь. Жителей предупредили, многие домашний скот и продукты подняли на крыши. Но, между тем, спасатели ждут вторую волну паводков: но уже на юге края. Сейчас организованы штабы в Курагинском, Каратузском и Ермаковском районах. Наводнения здесь начнутся с приходом стабильного тепла.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты